Первый Московский Город Парк

Форум жителей
Сделать стартовой Добавить в  закладки RSS Добавить виджет на яндекс

Поиск по форуму:

Добро пожаловать на форум жителей "Первый Московский город-парк" !
   Приглашаем Вас ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на Форуме!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 6 фаза 4 корпус (ул. Бианки, д.11)
Сообщение Добавлено: 16 апр 2016 19:17 

Квартиры:
6 фаза 4 корпус, 4
Вы Поблагодарить за сообщение автора: Evelina : 0 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Evelina : 1 раз.

Мой дом:
очередь: 6
Стр: 4
Сек: 5
Эт: 14
Доброго дня, соседи! Я сегодня перемеряла свою двушку; недосчиталась 30 см (замеряла по полу, в углах особых перепадов не обнаружила, максимум 1-1,5 см), 10см не хватило на кухне, 0,6 см в большой комнате (если это вообще можно брать во внимание), но и 16 см коридор но тут и присутствует та строительная кривизна, которая и может давать погрешность, на балконе тоже сложно замерять, кто ключи получил - поймут (парапет балкона немного выгнут, если по полу, то тоже будет чуть меньше чем в ДДУ) площадь лоджий совпадает с договорной, высота потолков 2,64- 2,65. В моем подъезде уже во всю гремит перфоратор. Всем хорошего настроения!!!

Сообщение Добавлено: 16 апр 2016 19:42 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Тетя Мотя : 185 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Тетя Мотя : 241 раз.

Мой дом:
Стр: 2
Сек: 1
Нужно еще и правильно замерять площади ;) БТИ по правилам инвентаризации жилые комнаты мерят по 4-м сторонам на уровне груди, площадь считается по среднему показателю двух параллельных стен, а остальные помещения измеряются по двум сторонам. Надо не забыть вычесть короба/выступы, если есть, и включить в площадь широкие проемы/ниши . А вообще с БТИ спорить по поводу указанной в документах площади сложно, если только есть явная(грубая) ошибка, даже если ваш размер до сантиметра не совпадет с их размером, отпишутся,что все в пределах погрешности (5 процентов).

Сообщение Добавлено: 16 апр 2016 19:57 

Квартиры:
6 фаза 4 корпус, 4
Вы Поблагодарить за сообщение автора: Evelina : 0 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Evelina : 1 раз.

Мой дом:
Сек: 5
Тетя Мотя писал(а):
Нужно еще и правильно замерять площади ;) БТИ по правилам инвентаризации жилые комнаты мерят по 4-м сторонам на уровне груди, площадь считается по среднему показателю двух параллельных стен, а остальные помещения измеряются по двум сторонам. Надо не забыть вычесть короба/выступы, если есть, и включить в площадь широкие проемы/ниши . А вообще с БТИ спорить по поводу указанной в документах площади сложно, если только есть явная(грубая) ошибка, даже если ваш размер до сантиметра не совпадет с их размером, отпишутся,что все в пределах погрешности (5 процентов).

Зачем спорить, 30 см. не стоит разговора, это не 5 процентов, а только 0,5. Я жду знакомства с соседями из прилегающих квартир, что бы определить для себя, тратиться ли на звукоизоляцию, вот тогда точно будет жалко потерянной площади.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016 10:56 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Majita : 0 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Majita : 0 раз.

Мой дом:
Сек: 7
Эт: 0
Dew-julia писал(а):
Кто пойдет в 6 фазе получать ключи: Вам не надо оплачивать в платежке за 4 месяца вывоз КГМ. Это точно! Отказывайтесь и все. И Вам УК отдаст ключи.

Соседи, и агитирующие не платить за вывоз мусора! Подскажите как дело обстоит с выбросом мусора в контейнеры?! Охрана как-то препятствует?!

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016 11:39 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Николай446 : 0 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Николай446 : 2 раз.

Мой дом:
Эт: 3
Majita писал(а):
Dew-julia писал(а):
Кто пойдет в 6 фазе получать ключи: Вам не надо оплачивать в платежке за 4 месяца вывоз КГМ. Это точно! Отказывайтесь и все. И Вам УК отдаст ключи.

Соседи, и агитирующие не платить за вывоз мусора! Подскажите как дело обстоит с выбросом мусора в контейнеры?! Охрана как-то препятствует?!

Majita добрый день! С выбрасыванием мусора никаких проблем нет, мы не платили за вывоз КГМ и спокойно выносили и шиферные балконные перегородки и кучу мешков с мусором. Охранники вполне нормальные ребята, если с ними нормально общаться и здороваться, то никто на Вас смотреть не будет, даже если перегородку бетонную вынесите (ШУТКА!). По наблюдениям из окна вообще весь мусор выносят рабочие, делающие ремонт в квартирах(в основном таджики) - у них явно нет никаких пропусков. А если все таки неудобно при всех выбрасывать, то дождитесь вечера - около 22.0-22.30 все охранники уходят и можно спокойно все вынести и выбросить. Это все относится к 5, 6 и 7 подъездам (мы сами в 7-м). Как в остальных - не знаю, скорее всего так же.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016 14:45 

Мой дом:
Николай446 писал(а):
Majita писал(а):
Dew-julia писал(а):

Majita добрый день! С выбрасыванием мусора никаких проблем нет, мы не платили за вывоз КГМ и спокойно выносили и шиферные балконные перегородки и кучу мешков с мусором. Охранники вполне нормальные ребята, если с ними нормально общаться и здороваться, то никто на Вас смотреть не будет, даже если перегородку бетонную вынесите (ШУТКА!). По наблюдениям из окна вообще весь мусор выносят рабочие, делающие ремонт в квартирах(в основном таджики) - у них явно нет никаких пропусков. А если все таки неудобно при всех выбрасывать, то дождитесь вечера - около 22.0-22.30 все охранники уходят и можно спокойно все вынести и выбросить. Это все относится к 5, 6 и 7 подъездам (мы сами в 7-м). Как в остальных - не знаю, скорее всего так же.

Спасибо сосед Николай! Ибо мы тоже из 7 секции))) сколько раз приезжали в квартиру, всегда тусовались охранники на улице! и заинтересовал вопрос по выбросу мусора! спасибо успокоили)

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016 14:48 

Мой дом:
Еще вопрос, Николай! выносили шиферные перегородки, вы значит избавились от сообщающейся перегородки с соседями? оч интересно решение соседей по пожарным балконам)

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016 21:17 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Наша семья : 0 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Наша семья : 1 раз.

Мой дом:
Сек: 4
Эт: 11
Получили свидетельство о регистрации права!

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016 15:26 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Николай446 : 0 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Николай446 : 2 раз.

Мой дом:
Эт: 3
Majita писал(а):
Еще вопрос, Николай! выносили шиферные перегородки, вы значит избавились от сообщающейся перегородки с соседями? оч интересно решение соседей по пожарным балконам)

Majita, здравствуйте! Соседи только спасибо скажут за уже готовые перегородки без финансовых и трудозатрат! Я тут где-то в соседней ветке, не помню уже в какой, нашел целые дебаты по поводу оставления как есть всех шиферных балконных перегородок, пожарных люков, лестниц. Особо "отличившееся" даже хотят установить у себя на балконах тросы с системами для спуска по наружной стене дома...8-)
На самом деле при пожаре (тьфу-тьфу-тьфу..., не дай Бог, конечно) в 99% при эвакуации используются только подъездные лестницы.
А вот всех минусов "незаделанных" балконов никто не замечает:
1) Если соседи будут курить на своем балконе, то Вы просто не выйдете на свой - нечем будет дышать.
2) Отдельная тема - воровство (соседи могут быть всякие...), да и по пожарным балконным лестницам пробежаться, добро оставленное на балконах похватать и обратно к себе - и никто никогда концов не найдет. Этого вполне можно ожидать от снимающих жилье неизвестных лиц.
3)Всем хочется иметь на балконах шкафчики, стеллажи, полочки разные - и если их сделать, то проход через них в любом случае будет закрыт (выломать нормально сделанный на весь проем шкаф с множеством полок просто не реально). Получается что шкафы тоже делать нельзя!

P.S. Я не хотел кого-то оскорбить или спорить к кем-то по поводу заделки/незаделки балконов - я просто хочу иметь у себя красивые, теплые, удобные, функциональные с множеством полочек балконы, на которые приятно выйти!

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016 16:32 

Мой дом:
Наша семья писал(а):
Получили свидетельство о регистрации права!

Поздравляем Вас :clap: Как все прошло?! без затруднений?!

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016 16:37 

Мой дом:
Николай446 писал(а):
Majita писал(а):

Majita, здравствуйте! Соседи только спасибо скажут за уже готовые перегородки без финансовых и трудозатрат! Я тут где-то в соседней ветке, не помню уже в какой, нашел целые дебаты по поводу оставления как есть всех шиферных балконных перегородок, пожарных люков, лестниц. Особо "отличившееся" даже хотят установить у себя на балконах тросы с системами для спуска по наружной стене дома...8-)
На самом деле при пожаре (тьфу-тьфу-тьфу..., не дай Бог, конечно) в 99% при эвакуации используются только подъездные лестницы.
А вот всех минусов "незаделанных" балконов никто не замечает:
1) Если соседи будут курить на своем балконе, то Вы просто не выйдете на свой - нечем будет дышать.
2) Отдельная тема - воровство (соседи могут быть всякие...), да и по пожарным балконным лестницам пробежаться, добро оставленное на балконах похватать и обратно к себе - и никто никогда концов не найдет. Этого вполне можно ожидать от снимающих жилье неизвестных лиц.
3)Всем хочется иметь на балконах шкафчики, стеллажи, полочки разные - и если их сделать, то проход через них в любом случае будет закрыт (выломать нормально сделанный на весь проем шкаф с множеством полок просто не реально). Получается что шкафы тоже делать нельзя!

P.S. Я не хотел кого-то оскорбить или спорить к кем-то по поводу заделки/незаделки балконов - я просто хочу иметь у себя красивые, теплые, удобные, функциональные с множеством полочек балконы, на которые приятно выйти!

Николай, я согласна с Вами по поводу всех минусов "незаделанных" балконов! только не соглашусь, что их не замечают! я думаю всем они очевидны! просто нужно решить для себя! а совесть у меня сомневается по поводу этого решения! уж не хочется быть виновной, не дай Бог! меня вообще поражает это система по пожарной безопасности! как в других квартирах, где нет этих пресловутых и лестниц и люков! будут спасаться люди?! в нашем же доме такие имеются!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016 11:19 

Мой дом:
Собственность оформили в мфц без затруднений.Абсолют вернул 10 тыс.Запись в УК на прописку на июль.Но мы записались через госуслуги.Нам сказали,что так гораздо быстрее получится.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016 16:51 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Genus : 2 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Genus : 0 раз.

Мой дом:
Эт: 8
Ребят скажите пожалуйста как быстро выдают ключи ?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2017 11:38 

Мой дом:
Скажите, пожалуйста, уважаемые соседи, это нормально, что приходят такие счета по ЖКХ, отопление одн 2480!?Каждый месяц квартплата больше на 1 т....

Заголовок сообщения: Re:огнезащита кровли
Сообщение Добавлено: 13 дек 2018 12:35 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Pokkos : 0 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Pokkos : 0 раз.

Мой дом:
очередь: 1
Стр: 2
Сек: 3
Эт: 4
Николай446 писал(а):
Наша семья писал(а):
Мы сегодня написали заявление в Офисе продаж о возврате 10 тыс за оформление собственности.
По поводу перегородок на балконе- вы не будете ждать соседей и просто установите их посередине?

Наша семья, здравствуйте! :) Конечно, дождаться соседей (познакомиться, обменяться телефонами, совместно пополам все закупить (блоки, клей для них) и согласованно смонтировать) Сделана огнезащита кровли адрес сайта МА "Системсервис". Было бы просто идеально, но к сожалению у всего этого очень-очень маленькая вероятность. По опыту предыдущих ремонтов в нашей семье (2 квартиры в таких же новостройках П44Т) такое впечатление, что те соседи только и ждали, чтобы мы сами побыстрей заделали перегородки и даже ни одной мысли о совместной покупке и работе у них не возникло (как будто все так изначально и было и ни разу о них (перегородках) не вспомнили). Это все стоит совсем недорого, да и работы немного, но сам подход к делу какой то неправильный - сразу видно сущность людей :(
А так мы бы с удовольствием познакомились с соседями, мы очень открытые и добрые!!!:)
Завтра в обед пойду и наклею наши контакты на лоджиях! :)

P.S. а по поводу монтажа перегородки - я сегодня все померял, там ровно 75мм общая часть рамы остекления лоджий. Газосиликатные блоки 600х250х75 мм (Бонолит, Хебель и др.) подойдут идеально.

да, это точно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7