Первый Московский Город Парк

Форум жителей
Сделать стартовой Добавить в  закладки RSS Добавить виджет на яндекс

Поиск по форуму:

Добро пожаловать на форум жителей "Первый Московский город-парк" !
   Приглашаем Вас ВОЙТИ или ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на Форуме!

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено: 18 авг 2016 15:07 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Alexandra : 37 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Alexandra : 63 раз.

Мой дом:
очередь: 2
Стр: 4
Сек: 5
Эт: 17
Вопрос того как мы (жители) сможем повлиять, если данный собственник бизнеса не выполнит свои обещания и сделает что-то другое, нежели мебельный магазин надо изучить. Это не совсем понятно из слов Vsebe. Обязан ли собственник претворить именно тот бизнес-план, за который мы будем голосовать? Если что-то нарою, выложу. Думаю, что это регулируется законодательно сейчас.

Из того, что нейтрально: точно не станет хуже, так как мебельный магазин не влечет за собой толпы покупателей или неприятные запахи, шум. Мало того, они будут обязаны следить за своим выходом и прилегающей территорией и никакой узбек с арбузами там уже не встанет.

Я вижу, что есть несколько однозначных плюсов в этой инициативе:
1. Такой магазин создаст примерно 10 рабочих мест и наверняка при трудоустройстве приоритет будет отдаваться жителям нашего микрорайона: понадобятся администраторы, менеджеры по продажам, бухгалтер, замерщики, установщики. Мне лично это очень импонирует, что хотя бы десяток жителей смогут работать в Московском, минуя ежедневную дорогу до Москвы и обратно.
2. В шаговой доступности будет возможность выбрать и заказать полочки, шкафы и прочее, если еще и будет возможность заказать какую-то услугу (заменить ручки, собрать свою мебель и пр.), то это вообще здорово.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016 10:56 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Оля : 0 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Оля : 4 раз.

Мой дом:
очередь: 1
Стр: 1
Сек: 2
Эт: 3
Alexandra,так ведь никто не против рабочих мест,но только не в ДОМЕ.для бизнеса полно свободных торговых площадей.В 10 минутах ходьбы огромный ТЦ.Магазины на первых этажах с местными выпускали это хпережиток из 90-х годов...Место магазинов в ТЦ.никаких клиентов у них не будет.элитных мебель там вряд ли будет,а дешевку и через инет можно заказать,сидя на диване.То же самое и с фурнитурой.наши дома в одном уже меблированных и рядом полно ТЦ.А про отсутствие последствий от меб.маг.почитайте,там и запах и муравиь.д ....Сегодня там шкафы,а завтра ритуальные принадлежности.....это тоже в некотором роде мебель...В нашем доме выходы на обе стороны,магазин не в тему.Страшно представить что весь наш первый этаж будет занят Хозмагами,ХимМагами,Мебельмагами и т.д...это только начало.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016 11:22 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: PominovaGS : 0 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: PominovaGS : 10 раз.

Мой дом:
Сек: 4
Эт: 0
Если что я не против застройки первых этажей - это удобно !
Если начинать рассуждать о заполняемости первых этажей коммерческими помещениями, то надо отталкивать от потребности жителей. Вот зачем 3! салона красоты, которые пустые почти всегда и сомнительный магазин мебели ждет такая же учесть (вспомните периодически на Бианки стоит фургон с экспозицией мебели, хоть кто-нибудь там что-нибудь купил?)
По мне, так уже есть острая необходимость в продуктовых магазинах! в любимый ходить невозможно, километровые очереди, пятерочка через дорогу-отвратительный ассортимент и очереди! Если стоить магазины, то узконаправленные, в которых можно купить вкусную свежую молочку, мясо, хлебобулочные изделия.(пример мясновъ, ВкусВил и тд.). и с появлением таких магазинов жизнь станет комфортной. да на крайний случай отделение банка сделайте!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016 12:29 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Urvin : 23 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Urvin : 783 раз.

Мой дом:
очередь: 9
Сек: 16
Эт: 4
Оля писал(а):
Магазины на первых этажах с местными выпускали это хпережиток из 90-х годов

Спальные микрорайоны многоэтажек — это да, пережиток...60х. А вот магазины на первых этажах — увы, прогрессирующий мировой опыт.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016 12:34 

Мой дом:
Если говорить о хотелках, то я бы от магазина чая-кофе не отказалась бы с кофейней на несколько столиков.
Кстати, есть чудная кондитерская Марта в Граде, пример удачного начинания в жилом доме на первом этаже: и глаз радует и вкусно очень и посетителей у них достаточно всегда. Кто не был, советую. Цены высоковаты, но вкусно.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016 12:36 

Мой дом:
Urvin, ИМХО, это классика жанра на все времена: купец живёт на верхних этажах, а магазин держит на первых, причем, что в России, что в Европе, не? Вполне удобно, объяснимо и понятно, почему "увы"?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016 13:32 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Urvin : 23 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Urvin : 783 раз.

Мой дом:
очередь: 9
Сек: 16
Эт: 4
Alexandra писал(а):
Urvin, ИМХО, это классика жанра на все времена: купец живёт на верхних этажах, а магазин держит на первых, причем, что в России, что в Европе, не? Вполне удобно, объяснимо и понятно, почему "увы"?

Все так и есть. «Увы» — в противовес мнению Оля.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016 20:56 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: SemeynAPA : 2 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: SemeynAPA : 11 раз.

Мой дом:
Сек: 1
Присоединяюсь ПРОТИВ различного рода магазинов в жилом доме!
Хватит уже того, что со стоянками проблема и чурбанская Газель с незаконно-продаваемыми продуктами постоянно стоит. Полиция и ФМС, ау!

01-го Сентября планируется открытие грандиозного Торгового Центра, возле поворота на Град Московский, вот туда все мебельные и прочие салоны пожалуйста давайте. А жильцам возле дома нужна тишина как говорится и спокойствие, озеленение, спортивные площадки, свободные места для парковки и Родная (Русская подсказывают) Речь!

Сообщение Добавлено: 31 авг 2016 21:03 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: SemeynAPA : 2 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: SemeynAPA : 11 раз.

Мой дом:
В общем - ПРОТИВ различного рода магазинов в жилом доме!
Кто был и жил в Европе и США, тот безусловно поддержит, а вот совковым пережиткам не всем понять. Ничего личного )))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2016 11:32 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: ИгорьGri : 2 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: ИгорьGri : 13 раз.

Мой дом:
Эт: 16
Добрый день!
Сразу скажу, как жилец первого подъезда, я ПРОТИВ!!!
Почему? При переводе из жилого фонда в нежилой не где не указывается под что именно переводится помещение. В документах указывается что под коммерческую деятельность и нужное количество собственников согласно. Так же в свидетельстве о собственности указывается "нежилое помещение".
Даже если собственник не пытается нас ввести в заблуждение и действительно откроет магазин мебели, где гарантии что он через какое то время не сдаст это помещение в аренду или не продаст его. И у же тогда новый владелец использует его совсем не под магазин мебели!
Можно много говорить о том что на собственника много рычагов давления, но реальная ситуация показывает что для того что бы реально использовать рычаг в виде гос. органа нужно не мало усилий! (много мы на УК надавили?)

Сообщение Добавлено: 03 сен 2016 20:26 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Тетя Мотя : 185 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Тетя Мотя : 241 раз.

Мой дом:
очередь: 6
Стр: 2
Эт: 14
Сегодня была в Граде, где много домов нашей серии. А там на первых этажах много всяких магазинчиков. Много и ничего путного. Продавцы из-за небольшой проходимости постоянно на улице около входа с сигаретой. Чаще всего бычки бросают там же, где и курят. В один из дворов даже заехать не смогла, там газель разгружалась в очередной магазин. Как собственник квартиры в этом доме тоже буду голосовать ПРОТИВ. Cоседи правы- в своем доме хочется тишины и спокойствия, а вокруг красивых ухоженных газонов . Хотя не удивлюсь, что при наличии голосов ПРОТИВ квартиру все-таки переведут в нежилку, так как не по наслышке знаю, что люди, которые занимаются переводами жилого в н/ж часто обходятся без реального голосования. А как- уж сами догадаетесь ;)

Сообщение Добавлено: 20 мар 2017 13:51 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Viktoria12 : 0 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Viktoria12 : 1 раз.

Мой дом:
Эт: 12
соседи! А у нас в первой и второй квартире ночлежка-притон! Загляните в окна! Там двухэтажные кровати вдоль всех стен стоят. И мебельного магазина нет и не будет. :clap:

Сообщение Добавлено: 06 май 2018 21:53 

Вы Поблагодарить за сообщение автора: Lokki : 33 раз.
Вас Поблагодарить за сообщение автора: Lokki : 49 раз.

Мой дом:
очередь: 6
Стр: 10
Эт: 0
SemeynAPA писал(а):
Присоединяюсь ПРОТИВ различного рода магазинов в жилом доме!
Хватит уже того, что со стоянками проблема и чурбанская Газель с незаконно-продаваемыми продуктами постоянно стоит. Полиция и ФМС, ау!

01-го Сентября планируется открытие грандиозного Торгового Центра, возле поворота на Град Московский, вот туда все мебельные и прочие салоны пожалуйста давайте. А жильцам возле дома нужна тишина как говорится и спокойствие, озеленение, спортивные площадки, свободные места для парковки и Родная (Русская подсказывают) Речь!

Это не ТЦ будет а перенесут рынок, будет крытый рынок.